Nel 2008 nasce la nostra attività artigianale a cui abbiamo dato nome Sale e Pepe. Oggi, con Le Tipicarelle, vogliamo portare le specialità Abruzzesi nelle case di tutti.
Si tratta di un condimento originario della zona di Amatrice che fino al 1927 era compresa nella provincia dell’Aquila, successivamente diventata un piatto tipico della cucina romana. L’amatriciana rimane tuttavia molto diffusa in tutta l’area sabina dell’Abruzzo e in particolar modo all’Aquila e nel Cicolano. Gli ingredienti principali sono guanciale, pecorino e pomodoro; non è molto utilizzata la cipolla, frequente invece nella versione romana.
« Torna all'indice del GlossarioLe Tipicarelle
di EG Alimentis S.r.l.s. a socio unico
sede legale: via Enzo Ferrari n. 2/D – 65010 Cappelle Sul Tavo (PE)
C.F. e P. IVA 02393720681
Created with sweetness by Exduco Comunicazione APS
Bisogno di aiuto?